Language:

"Jacurso from Living and Learning"

JACURSO - LEARN MAKE LOVE

"Jacurso from Living and Learning"

The initial idea of the project "Jacurso from Living and Learning" stems from the importance of recording and thus keep some aspects of traditional life. As a result the advent of globalization and the spread of mass media, there is the risk of not being able to transfer this important heritage.

So, this sustainable tourism project aims through participation: the workshops, the Italian lessons, excursions and guided tours, along with the contact with the local community, traveling with the anthropologist; to guarantee long life to oral traditions, traditional ways and revive the local everyday life.

                                                                                                                                           

olio
soppressata
peperoncino
olive
telaio
xx
yy

LIVELLI DI SVILUPPO

Il progetto si sviluppa su due piani 
•Jacurso da Vivere: offre l’opportunità di soggiornare in diverse tipologie di sistemazioni che si trovano distribuite all’interno dell’area comunale.
•Jacurso da Imparare: nell’esperienza di trascorrere un periodo a contatto con la comunità locale, avere la possibilità di apprendere modi di vita e usi tradizionali e l’occasione di poter conversare attraverso la lingua del luogo.
Le attività tradizionali: Lezioni di cucina; Lezioni d’italiano; Laboratori tradizionali; Preparazioni del vino e dell’olio.
Degustazione di prodotti calabresi: la possibilità di assaporare ottimi prodotti locali di qualità, interamente fatti in casa, preparati con alimenti biologici, presenti sul territorio.
Escursioni e intrattenimento: Archeologia e Patrimonio Storico-Artistico; Alberi secolari e Passeggiate Naturalistiche; Cultura-Spettacoli e Festival.

I servizi turistici offerti
PROMOZIONE TERRITORIALE
 Valorizzazione risorse naturali, culturali, enogastronomiche ed artigianali;
 Partecipazione a Fiere, Borse e workshop di settore nazionali e internazionali;
 Sviluppo del turismo culturale e scolastico;
 Pianificazione per un’utilizzazione turistica del territorio;
 Gestione e sviluppo network locali (istituzioni, operatori economici, associazioni)
 Punti informativi.
MARKETING E COMUNICAZIONE
 Coordinamento e Realizzazione di campagne pubblicitarie per la promozione del prodotto turistico;
 Realizzazione di azioni di comunicazione e di marketing pubblicitario delle aziende;
 Concessionaria pubblicitaria (vendita e affitto di tempi e spazi pubblicitari);
 Intermediazione di servizi pubblicitari;
 Gestione newsletter.
CONSULENZA TURISTICA
 Attività di analisi territoriale, per conto di enti e associazioni, con conseguente redazione di piani di miglioramento territoriale per lo sviluppo turistico-ambientale e socio-culturale;
 Studi di fattibilità;
 Gestione rapporti con organizzazioni turistiche, pubbliche e private, operanti in italia e all’estero;
 Osservatori turistici e culturali;
 Progetti piani di segnaletica turistica;
 Destination card.
VISITE GUIDATE E TOUR
 Progettazione e realizzazione di viaggi e visite guidate su tutto il territorio provinciale;
 Visite guidate alla scoperta di antichi mestieri, prodotti tipici, usi – costumi – tradizioni;
 Guide ed accompagnatori turistici;
 Pacchetti turistici
 Accoglienza e assistenza turisti;
 Organizzazione e coordinamento viaggi d’istruzione;
 Servizio transfer.
PUBBLICHE RELAZIONI E COMUNICAZIONE
 Progettazione e gestione piani di comunicazione per eventi e manifestazioni (ufficio stampa, segreteria turistica e/o organizzativa, realizzazione e invio comunicati stampa, piano di pubblicazione web).
ORGANIZZAZIONE EVENTI E CONVEGNI
 Organizzazione, promozione e/o gestione di fieri e convegni;
 Organizzazione, promozione e/o gestione di eventi artistici, culturali e didattici;
 Segreteria congressuale;
 Coordinamento e logistica;
 Selezione location/set;
 Noleggio di strutture ed attrezzature.
CORSI DI FORMAZIONE E SEMINARI
 Coordinamento, tutoraggio e docenze corsi di formazione.
PRENOTAZIONI
 servizi di prenotazione e assistenza turistica;
 Fornitura di informazioni turistiche ai viaggiatori.
PROMOZIONE PRODOTTI TIPICI E ARTIGIANATO LOCALE
 Allestimento corner espositivi;
 Eventi enogastronomici;
 Degustazioni;
 Commercio al dettaglio effettuato via internet e/o in occasione di eventi;
 Mostre.
ATTIVITA’ EDITORIALI
 Servizi redazionali e promozionali;
 Edizioni, anche on-line di: cataloghi, materiale promo-pubblicitario;
 Immagine coordinata;
 Edizione on-line di dati ed altre pubblicazioni.
ALTRE ATTIVITA’
 Educational tour;
 Laboratori didattici;
 Produzione di servizi video-fotografici promozionali.

Programma

Tour di Jacurso e dintorni

  1. Giorno: arrivo a Jacurso e sistemazione nella casa. Ore 18:00 visita del centro storico, dimostrazione della preparazione del gelato artigianale e degustazione. Ore 20:00 cena presso l’Augustu’s pub a base di antipasti con prodotti locali, vini calabresi e pizza lievitata con la pasta madre.
  2. Giorno: ore 10:00 partenza da Jacurso con macchina privata in direzione Copanello rinomata località marina sullo Ionio. Visita alle Pozze di Cassiodoro, pranzo presso Il Terrazzino dove gustare i piatti tipici calabresi, sosta alla spiaggia di Caminia. Ore 15:00 si riparte verso il jacurso1Borgo di Squillace, visita al castello e all’antico laboratorio di ceramica. Ore 17:00 arrivo a San Floro incontro con la cooperativa Nido di seta che ci illustrerà la storica lavorazione della seta. Ore 19:30 rientro a Jacurso.
  3. Giorno: ore 10:00 partenza per Tropea sosta nella spiaggetta, pranzo a base di pesce fresco presso il ristorante di Zio Anto'. Passeggiata nel suo centro storico con possibilità di acquisto souvenir. Ore 17:00 arrivo a Pizzo giro panoramico del castello con degustazione del famoso tartufo godendo del tramonto sul Tirreno. Ore 20:00 rientro a Jacurso.
  4. Giorno: ore 10:00 partenza verso Cirò per visitare i vigneti e le cantine Librandi, giro nel centro storico. Ore 13:30 sosta nella spiaggia di Punt'Alice e picnic nella pineta. Ore 15:00 si riparte per raggiungere le Castella e di passaggio un santo al templio di Capo Colonna. Ore 19:00 rientro a Jacurso.
  5. Giorno: ore 10:00 partenza per Fiumefreddo Bruzio, arrivo e passeggiata nel villaggio Serenella con la risalita della scala che collega lo storico Borgo. Arrivo in cima e pranzo a base di prodotti biologici presso l’enolibrobirreria Il ConVivio, tour del paesino con le storie raccontate da una guida del posto. Ore 19:00 rientro a Jacurso.

Contact us
I agree to the Privacy Policy conditions.
CAPTCHA This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
7 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Top